Alcalá de Guadaíra será sede este miércoles de la fase andaluza de la 'Ruta Española del Buen pan'

  • Alcalá de Guadaíra (Sevilla) será sede este miércoles de la cata andaluza de la 'Ruta Española del Buen Pan', en la que se eligen a los mejores panaderos de toda España, habiéndose elegido esta ciudad por la calidad de su pan y su tradición en la elaboración del mismo. De hecho, la Asociación de Panaderos de Alcalá, además de estar concursando en la cita, desarrolla "un importante papel" en la organización como anfitriones.
[Sevilla] Np Alcalá: La Harinera Del Guadaíra Acoge Mañana La Fase Andaluza De L
[Sevilla] Np Alcalá: La Harinera Del Guadaíra Acoge Mañana La Fase Andaluza De L
AYUNTAMIENTO DE ALCALÁ DE GUADAIRA
[Sevilla] Np Alcalá: La Harinera Del Guadaíra Acoge Mañana La Fase Andaluza De L

Según ha informado el Ayuntamiento en un comunicado, para el delegado de Comercio y Turismo, Enrique Pavón, es "todo un acierto y además un honor que para la ruta andaluza de esta iniciativa se haya elegido el singular edificio de La Harinera del Guadaíra, todo un emblema de la tradición panadera de la ciudad".

Pavón ha resaltado "el empuje de los empresarios alcalareños y especialmente de la Asociación de Panaderos de Alcalá, por apostar por la calidad y la artesanía en la elaboración de este producto icónico, contra las extendidas piezas manufacturadas, recuperando así la seña de identidad de 'la Alcalá de los panaderos', con ese sabor tan tradicional y delicado tan significativo y que tantas posibilidades puede aportar para los productores locales de la mano del consumo turístico".

La 'Ruta del Buen Pan' busca los mejores 80 panaderos de todo el territorio nacional a través de catas por las diversas comunidades. La cata de Andalucía occidental, con la llegada de estos productos artesanales de los diversos puntos de Andalucía, será este miércoles en La Harinera del Guadaíra de Alcalá, promovida por la entidad independiente 'Pan de calidad' y por la plataforma 'Panàtics'.

El jurado realizará una cata anónima de todos los panes presentados siguiendo criterios de valoración como el aspecto, la corteza, la textura, la miga, el sabor, el aroma, entre otros. En cada autonomía, se hará entrega de 'La Miga de Oro' al panadero que un jurado, formado por cocineros, gastrónomos y periodistas especializados, consideren que haya hecho "la mayor difusión de la cultura del buen pan a lo largo del último año".

Más detalles en la web de panatics: https://panatics.com/2019/01/09/ruta-espanola-del-buen-pan-2019/

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