Según una nota de prensa de Gustatio, una de las entidades organizadoras, los más pequeños cocinarán en directo aquellas recetas que previamente han enviado a la organización para inscribirse en el concurso. Solo 25 niños serán los seleccionados.
El concurso comenzará a las 10.30 horas y los primeros participantes prepararán 'in situ' las recetas que presentaron con su solicitud, con un tiempo de 45 minutos para su elaboración.
Un jurado profesional valorará y escogerá las cuatro recetas que más les hayan gustado. Se tendrá en cuenta la originalidad, estética, aroma, sabor y nivel de dificultad de la elaboración.
Ya a las 13:30 horas, los cuatro finalistas tendrán que cocinar un plato "sorpresa", con ingredientes secretos que encontrarán dentro su cesta. El nombre del ganador se dará a conocer a las 14.30 horas.
El jurado estará presidido por Pedro Morán (Casa Gerardo), Luis Alberto Martínez (Casa Fermín y profesor de la Escuela de
Hostelería de Gijón), la participante de Master Chef junior Estela Antuña, la bloguera especializada en postres Mari Paz Álvarez y el periodista gastronómico David Fernández-Prada.
El campeón de 'GastroAprendiz' será premiado con un curso de cocina en la prestigiosa escuela 'Le Cordon Bleu', en Madrid, y un viaje de fin de semana a Madrid con entradas para el Parque Warner con dos acompañantes.
Los interesados podrán realizar su inscripción a través del correo electrónico: eventos@gustatio.es, hasta el 27 de este mes como máximo.
El concurso está organizado por Asociación Cultural Enalba y Gustatio, con la colaboración de la Escuela de Hostelería y Turismo de Gijón, Canal Cocina, Alimerka, Quesos Tres Oscos, Caja Rural de Asturias y Divertia.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios