La capital acoge la sexta edición del concurso gastronómico para jóvenes

  • Jóvenes de entre 18 y 35 años, aficionados o profesionales de la cocina de toda la geografía nacional, podrán participar en la VI edición del concurso culinario para jóvenes Granachef 2019.

Más de 170 jóvenes cocineros han concursado en las cinco ediciones anteriores, "en las que siempre ha destacado la gran calidad de las recetas presentadas", según ha señalado este martes el concejal de Juventud de Granada, Eduardo Castillo.

Este año, como novedad, la semifinal se celebrará en las instalaciones de la empresa Pilsa, que, además, realizará el montaje de las cocinas para la gran final.

El presidente del jurado y director culinario del concurso vuelve a ser Álvaro Arriaga, propietario y cocinero del Restaurante Arriaga.En el jurado también estará Marcos Pedraza, cocinero y propietario del emblemático Ruta del Veleta.

En el concurso, impulsado por el Ayuntamiento de Granada junto con el diario 'Ideal', se seleccionarán seis recetas de entre todas las que se reciban. Con las seis personas seleccionadas se realizará una semifinal, en la que los concursantes tendrán que cocinar ante el jurado la receta con la que han sido escogidos. Tres pasarán a la gala final, que tendrá lugar el día 10 de mayo.

El ganador se llevará 1.200 euros, el segundo premio está dotado con 700 y el tercero, con 400 euros. Además, habrá productos gastronómicos aportados por los diferentes colaboradores. Aunque el principal premio, según expresan los concursantes anteriores, es la proyección que consiguen para su futuro profesional.

Las bases, así como toda la documentación necesaria para poder concursar se pueden descargar en la web 'http://granajoven.granada.org' y el plazo para la presentación de las recetas al concurso es hasta el 22 de marzo.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento