Según ha indicado la asociación agraria en una nota, un año más, como ya es tradicional en torno al día de Andalucía y con el fin de inducir el hábito de un consumo alimenticio saludable entre la población más joven, Asaja Córdoba ha ofrecido aceite de oliva en los más de 110 centros escolares de la provincia que lo han solicitado para sus desayunos molineros, así como en las facultades de la Universidad de Córdoba (UCO).
En ellos, cerca de 42.000 escolares han degustado un desayuno a base de pan con aceite, ingredientes imprescindibles en la dieta mediterránea que mejoran el desarrollo y rendimiento de los más pequeños en su día a día.
El objetivo de este convenio es la difusión de la cultura del aceite de oliva virgen, especialmente a través de desayunos molineros. Para hacerlo posible, Dcoop proporciona el aceite de oliva virgen y Asaja Córdoba se encarga de facilitarlo a los centros educativos que lo solicitan.
"Una inadecuada nutrición afecta no solo al desarrollo físico de los niños, sino que también tiene consecuencias sobre la capacidad de atención y concentración, y sobre su rendimiento académico", ha explicado. Con esta iniciativa, Asaja anima a los escolares de la provincia a incorporar el aceite de oliva virgen en su dieta.
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