Ucrania, Colombia y República Dominicana son los países que más disfrutan de nuestra restauración y así lo reflejan en sus comentarios, con puntuaciones medias de 4.41 puntos, 4.38 puntos y 4.38 puntos, respectivamente.
Sin embargo, y por segundo año consecutivo, son los españoles los que peor valoran sus restaurantes, con una puntuación media de 4 puntos, seguidos por los comensales andorranos, con 4.02 puntos. Aún así, la gastronomía española consigue una calificación excelente, superando los 4 puntos sobre 5.
En el listado de regiones españolas más apreciadas a nivel culinario, La Rioja, Canarias y Baleares encabezan la lista de favoritas para los comensales extranjeros. En cuanto a los españoles, el 'Top 3' se mantiene, pero cambia de posiciones, con Canarias en el primer puesto, seguido de Baleares y La Rioja. En ambos listados, Andalucía se queda en cuarta posición.
A la hora de viajar y probar nuevas gastronomías fuera de nuestro país, los españoles se decantan por la cocina asiática. Concretamente la india y la vietnamita son las gastronomías favoritas de los viajeros nacionales, quienes han otorgado una puntuación media de 4.38 en ambos casos.
Le siguen Islandia (4,33), Turquía y Grecia (4,30 puntos cada uno). Completan este ranking de gastronomías más valoradas los siguientes países: Costa Rica (4,29), Perú (4,29), Tailandia (4,29), Sri Lanka (4,26) e Indonesia, Irlanda y México con un 4,24 cada uno.
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