Olivareros reciben apoyo de la Junta para acreditar la calidad de la producción

  • La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta colabora con el sector olivarero de la provincia de Granada de cara a la inminente campaña de la aceituna con la puesta en marcha de registros y recursos que acreditan la calidad de la producción en el proceso de trazabilidad y garantizan la seguridad en la explotaciones.
Jornada 'Las administraciones y el sector del aceite de oliva'
Jornada 'Las administraciones y el sector del aceite de oliva'
JUNTA
Jornada 'Las administraciones y el sector del aceite de oliva'

Según ha informado la Junta en una nota, la Delegación de Agricultura en Granada, en colaboración con Guardia Civil, cooperativas agroalimentarias e Infaoliva, han dado a conocer en el curso de la cuarta jornada 'Las administraciones y el sector del aceite de oliva' el operativo previsto y la puesta a punto con motivo de la campaña de recogida de aceituna en Granada.

El delegado de Agricultura, Manuel García Cerezo, ha anunciado que este año, por primera vez, los agricultores contarán con un registro de explotaciones agrícolas y forestales, así como con un documento de acompañamiento al transporte de productos agrarios y forestales, puestos en marcha por la Consejería de Agricultura y que permitirán "tanto documentar la trazabilidad del producto como acreditar la legitimidad, procedencia y destino del transporte".

Además, García Cerezo ha hecho hincapié en que es necesario "la colaboración conjunta para tener una buena campaña y evitar en la medida de lo posible que se produzcan robos en las explotaciones, tanto de producto como de maquinaria, y que, ante cualquier sospecha de cualquier tipo, se ponga en conocimiento de la autoridad competente".

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