Joselín Sobaos y Quesadas y Pérez Prieto Borja Saúl, premios Pyme Carrefour 2018 en Cantabria

  • Carrefour ha entregado hoy el premio a la Mejor Pyme de Cantabria 2018 a Joselín Sobaos y Quesadas S.L., y el galardón a la Empresa más Innovadora ha recaído en Pérez Prieto Borja Saúl.
Entrega de los Premios Pyme Carrefour 2018 en Cantabria
Entrega de los Premios Pyme Carrefour 2018 en Cantabria
CARREFOUR
Entrega de los Premios Pyme Carrefour 2018 en Cantabria

El acto, en el que también se ha concedido una Mención Especial a Ganadería La Sierra S.C., ha contado con la presencia de Jorge Muyo, director general de Innovación, Desarrollo Tecnológico y Emprendimiento Industrial del Gobierno de Cantabria y Emilio Muñoz, director regional zona norte de Carrefour.

Los Premios Pyme Carrefour tienen como objetivo poner en valor el trabajo de las pequeñas y medianas empresas agroalimentarias regionales y locales, así como el de las cooperativas agrarias y ganaderas.

Y también son un lugar de encuentro de la compañía con la industria, las entidades civiles y sociales, los medios de comunicación y las autoridades públicas con el objetivo de compartir ideas e unir fuerzas para desarrollar la economía local y regional.

La galardonada Joselín Sobaos y Quesadas S.L., empresa familiar ubicada en Selaya, en el corazón de los Valles Pasiegos, cuenta con una trayectoria de más de 70 años, cuyos comienzos se remontan a una panadería en Vega de Pas.

La empresa actual fabrica más de 25.000 sobaos diarios y dispone de rutas propias de distribución y un plan de comercialización con gran incidencia en el mercado.

Según Carrefour, esta diferencia está presente en los procesos de gestión, imagen y comercialización, ya que la elaboración mantiene la receta familiar transmitida de padres a hijos y conserva el respeto al producto que encarna el sentir pasiego.

El crecimiento ha sido continuado y se ha innovado para adaptarse a las exigencias de los clientes y del mercado, elaborando sobaos de chocolate y sobaos ecológicos -premiados estos últimos en los prestigiosos premios 'Superior Taste Awards' celebrados en Bruselas-.

Por su parte, Pérez Prieto Borja Saúl es una empresa familiar que nace en el año 2016 . Comenzó a producir un chocolate 100% artesano y natural que resulta del empleo de un cacao sudamericano que utilizan sólo un 10% de los maestros chocolateros Premium.

La manteca de cacao utilizada en sus chocolates se utiliza*sola sin sucedáneos, sin aditivos, sin conservantes, sin aceites poco saludables. Manteca de cacao aunada y estabilizada de forma natural en el interior de cada tableta, no en superficie como se hace habitualmente.

MENCIÓN ESPECIAL

Además este año Carrefour ha otorgado un Mención Especial a Ganadería La Sierra S.C., empresa familiar de tradición ganadera que originalmente se dedicaba a la cría y ordeño de vacas lecheras en el Valle de Carriedo con producción a base de pasto.

En 1997 comenzaron a producir con el aval del Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Cantabria. En 2002 construyeron un obrador para transformar su producción en yogur, y más tarde también en queso de untar, queso fresco y queso de nata.

Su objetivo es ofrecer al consumidor un alimento de primera calidad que una al buen gusto y sabor de sus productos, una garantía de trazabilidad que le otorga el marchamo de producto ecológico, con todas las garantías que ello conlleva.

MÁS DE 89 MILLONES EN COMPRAS A PROVEEDORES LOCALES

El modelo comercial de Carrefour integra a los productos locales y regionales en su surtido habitual, para garantizar así la libertad de elección de sus clientes. La compañía mantuvo el pasado ejercicio relación comercial con 179 proveedores locales por un valor que superó los 89 millones de euros.

Carrefour reconoce, con estos premios, la labor de las pymes locales que destacan por su calidad e imagen en sus mercados. Asimismo, estas campañas responden al compromiso de la empresa de distribución de integrarse en los entornos socio-económicos de las localidades donde se ubica y apoyar a las economías regionales.

Carrefour mantiene relaciones con los principales proveedores de la zona y, durante el último ejercicio, Socomo distribuyó 34.233 kilogramos de frutas y verduras de Cantabria.

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