El cupón de la ONCE difundirán el domingo 4 el Concurso de Pinchos y Tapas de Valladolid

  • Cinco millones y medio de cupones de la ONCE difundirán el próximo domingo 4 de noviembre el XIV Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y el II Campeonato Mundial de Tapas 'Ciudad de Valladolid', que se celebrará en la Cúpula del Milenio de la capital del 5 al 7 de noviembre.
Puente e Ismael Pérez presentan el cupón, 24-10-18
Puente e Ismael Pérez presentan el cupón, 24-10-18
EUROPA PRESS
Puente e Ismael Pérez presentan el cupón, 24-10-18

El cupón, que lleva el logotipo del concurso, ha sido presentado este miércoles por el alcalde de Valladolid, Óscar Puente, y el delegado territorial de la ONCE en Castilla y León, Ismael Pérez, en un acto que ha tenido lugar el Salón de Recepciones del Ayuntamiento de Valladolid, y en el que han estado acompañados por otros miembros de la Corporación Municipal.

El cupón de Fin de Semana de la ONCE ofrece un premio principal a las cinco cifras y serie de 300.000 euros, más 5.000 euros al mes durante 20 años consecutivos a un solo cupón del número y serie premiados en la primera extracción.

Además, premios de 2.000 euros al mes durante diez años consecutivos, a los cuatro cupones de los números y serie premiados en alguna de las extracciones de la segunda a la quinta; 54 premios de 20.000 euros a las cinco cifras del número premiado en la primera extracción, y premios de 400, 200, 30, cuatro y dos euros.

En declaraciones recogidas por Europa Press, Óscar Puente ha animado a los vallisoletanos a participar en los juegos de la ONCE como una forma de "devolverle al menos una parte de lo que ésta entrega a la sociedad".

"PEQUEÑO MILAGRO"

Por su parte, Ismael Pérez ha ensalzado la labor de la ONCE en la atención a la discapacidad, tanto dentro como fuera de España, si bien ha enfatizado su apuesta por el empleo de estas personas, un "pequeño milagro" que "comienza con la compra del cupón".

Según ha detallado el delegado provincial de la ONCE, esta organización emplea sólo en la capital vallisoletana a 400 personas, 120 de ellas como vendedoras de cupones, y atiende a 600 invidentes.

El XIV Concurso Nacional de Pinchos y Tapas reunirá en su fase final a 45 cocineros de todas las comunidades autónomas y en él, cada participante podrá presentar un pincho o tapa de cocina personal, cuyos ingredientes y elaboración describirá en un impreso, según ha recordado Puente durante la presentación.

La tapa o pincho que se presente no deberá superar el costo de 1,20 euros al valorar la materia prima de los ingredientes que intervienen en su elaboración.

Por su parte, el día 7 de noviembre se celebrará el II Campeonato Mundial de Tapas, en el que cada participante podrá presentar una sola tapa de cocina personal, cuyos ingredientes tratarán de ser característicos de la cocina española en un 60 por ciento, además de utilizar el Aceite de Oliva Virgen Extra de origen español, en el caso de utilizar algún aceite.

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