Cocina vasca en Puerto Lumbreras

Jornadas de hostelería: El jefe de cocina del restaurante del Guggenheim, Josean Martínez Alija, las clausura
Uno de los cursos que se desarrollan en el parador de Puerto Lumbreras.
Uno de los cursos que se desarrollan en el parador de Puerto Lumbreras.
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Uno de los cursos que se desarrollan en el parador de Puerto Lumbreras.
Después de que España desbancara a Francia en el cenit de la cocina internacional, el País Vasco se presenta como la auténtica capital culinaria, a excepción de Ferran Adrià y su Bulli.
 
Uno de los jóvenes valores de esa cocina vasca, aunque nacido en León, es Josean Martínez Alija. Él será el encargado hoy de clausurar las jornadas de hostelería que se están celebrando en el parador nacional de Puerto Lumbreras.
 
Martínez Alija lleva, junto con el prestigioso Martín Berasategui, las riendas del restaurante del Guggenheim de Bilbao, que se ha convertido en un referente, no sólo por su ubicación, sino por su cocina.
 
Las jornadas comenzaron el pasado 7 de junio, con cursos de camarero de restaurante o bar, ayudantes de cocina o responsables de empresas turísticas.
 
La mayoría de los asistentes son de Puerto Lumbreras, aunque también han acudido personas de las cercanas localidades de Lorca y Totana.
 
Los interesados en saber qué es lo que está de moda en los mejores restaurantes vascos pueden asistir a la última jornada, que se desarrollará durante toda la mañana. La ciudad de Puerto Lumbreras será, por un día, la capital regional de la alta cocina.
 
* Parador nacional de Puerto Lumbreras. De 9.30 a 13.30. Gratuito.
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