El gerente y portavoz de Asaja-Jaén, Luis Carlos Valero, insiste en un comunicado en que el mercado sigue funcionando con "fluidez", algo "fundamental" para el sector. "Si tenemos la connotación negativa de la caída de precios, al menos contamos con un buen flujo en el mercado, esencial para su buen funcionamiento", aclara Valero, al tiempo que ha insistido en que "el aceite de oliva está saliendo y se está vendiendo".
A fecha 30 de junio, las existencias de aceite de oliva en España eran de 700.900 toneladas, de las que 488.800 estaban en almazaras, 198.200 en envasadoras y 13.900 en el Patrimonio Comunal Olivarero. En cuanto a las salidas de aceite envasado en lo que va de campaña, fueron de 592.420, de las que 335.854 fueron de aceite de oliva virgen extra, 64.810 de Aceite de Oliva Virgen y 191.756 de Aceite de Oliva.
Por otro lado, la Comisión Europea acaba de actualizar su 'Dashboard' del aceite de oliva, en el que destaca que, de una producción total mundial de 3.311.000 toneladas (2.174.000 toneladas de la UE) quedarán un stock final de 433.000 toneladas, calculando el consumo de aceite mundial en 2.978.000 toneladas.
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