Las obras que acaban de finalizar forman parte de un Plan Estratégico de la Sociedad para transformar el 100 por ciento de los cerdos de bellota 100 por cien ibéricos que sus socios producen en sus dehesas de la Comarca de Los Pedroches y han adaptado los procesos internos de la empresa para acometer las necesidades del consumidor actual, cada vez más concienciado con la calidad de los productos que adquiere, así como con el servicio de atención al cliente, mediante un programa de gestión interno que permite garantizar la trazabilidad desde el campo y atender la demanda en un plazo de entrega de 24-48 horas en cualquier punto de la geografía española.

La directora general ha puesto en valor la apuesta que Ibesa viene haciendodesde su fundación por la elaboración de jamones y paletas de bellota 100 por ciento ibéricos amparados por la D.O. Los Pedroches, ya que son sin duda algunaproductos con una altísima calidad y que preservan el medio ambiente ycontribuyen al desarrollo de zonas rurales, cada vez más despobladas, como así haseñalado también la alcaldesa de Villanueva de Córdoba, Dolores Sánchez.

La inversión total ha sido de casi un millón de euros y ha sido subvencionada por la Junta de Andalucía en casi un 2 por ciento, a través de los fondos Feader, y se ha centrado en la ampliación de la capacidad productiva de Ibesa hasta los casi 5.000 cerdos, así como la mejora del proceso de loncheado, que permite "democratizar" el consumo del jamón de bellota 100 por ciento ibérico poniéndolo al alcance de casi cualquier consumidor.

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