Según informa la UJA, la oferta de másteres oficiales incorpora diseños curriculares orientados a la especialización, con oferta de prácticas externas curriculares y complementarias, con un profesorado experto que incorpora además un buen número de profesionales externos provenientes del mundo tanto académico como de instituciones y empresas relevantes.
Esta oferta de enseñanzas oficiales se acompaña de una oferta de formación complementaria gratuita para su alumnado en competencias transversales que facilitan su empleabilidad y su formación integral. El vicerrector de Enseñanzas de Grado, Postgrado y Formación Permanente, Juan Manuel Rosas, ha indicado en un comunicado que "esta especialización de alto nivel permite focalizar y centrar la experiencia en campos concretos".
Asimismo, ha subrayado que la oferta de la UJA es
"amplia, de calidad y atractiva, hasta el punto de que en torno al 50 por ciento de nuestro alumnado de postgrado ha cursado el grado en otras universidades". De hecho, "aproximadamente el 13 por ciento de nuestros estudiantes de postgrado proceden de otros países aportando un valor añadido a nuestras enseñanzas a partir de su experiencia".
NOVEDADES
Los nuevos programas de másteres oficiales son el Máster Universitario en Industria Conectada, el Máster Universitario en Ingeniería Geomática y Geoinformación y el Máster Interuniversitario en Enseñanza Bilingüe y Aprendizaje Integrado de Contenidos y Lenguas Extranjeras (virtual).
Por lo que respecta a los dobles másteres oficiales, la Universidad de Jaén continúa apostando por una formación integral de su alumnado que amplíe sus perspectivas de integración en el mundo laboral a partir de compatibilizar másteres orientados a la especialización científica y técnica con el Máster en Formación del Profesorado de Enseñanza Secundaria (MAES).
En este sentido, para el curso 2018/2019 se incorporan los siguientes dobles másteres entre el MAES y Lengua Española y Literatura: investigación y aplicaciones profesionales; Análisis, conservación y restauración de componentes físicos y bióticos de los hábitats; Biotecnología y Biomedicina; y Olivar y Aceite de Oliva.
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