Cerca de 3.000 personas -estimación de la organización- se acercaron el domingo a la tradicional matanza del cerdo en el barrio burgalés San Cristóbal organizada por la cofradía de San Antón, donde degustaron de morcilla, picadillo, careta y morro.
El secretario de la Cofradía de San Antón, Hipólito Capitán, explicó que la matanza comenzó el pasado viernes con el sacrificio de una cerda de 250 kilos, y el domingo, desde las 5.00 horas de la mañana, un grupo de 12 personas se afanaron para elaborar las raciones. Se repartieron 300 kilos de morro, 700 de morcilla y otros tantos de picadillo, entre las cerca de 3.000 personas que se acercaron a este barrio para degustar estos manjares.
Capitán comentó que año a año esta cita está tomando más fuerza, pero que depende del tiempo, por eso el buen tiempo de ayer atrajo hasta este punto a tanta gente.
La jornada, que tiene más de 20 años de tradición en el barrio Burgalés de San Cristóbal, estuvo amenizada por la Asociación de Amigos de la Dulzaina que colabora con la cofradía de San Antón en la organización de esta matanza tradicional.
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