17 restaurantes de València ofrecerán durante 12 días un menú centrado en el "deleite" de la paella

  • Un total de 17 restaurantes de València, Pinedo, El Saler y El Palmar ofrecerán durante 12 días un menú de 20 euros centrado en la paella, uno de los platos más reconocidos en el mundo y cuyo disfrute supone "deleitarse y compartir, en mayúsculas" tanto de la comida como de su elaboración y del ambiente que lo rodea.
Presentación de la Semana de la Paella
Presentación de la Semana de la Paella
TURISMO VALENCIA

Del 6 al 17 de junio vuelve la 'Semana de la Paella', la segunda edición de una iniciativa cuyo protagonista es el plato valenciano más reconocido internacionalmente, "la auténtica paella valenciana". Al acto de presentación, que ha tenido lugar en el restaurante Marina Beach València, ha asistido la primera teniente de alcalde del Ayuntamiento y presidenta de Turismo València, Sandra Gómez, el presidente de la Asociación Wikipaella, Guillermo Navarro, y representantes de las marcas colaboradoras de estas jornadas, cervezas Amstel, Denominación de Origen Arroz de València y Artica Publicidad.

Sandra Gómez ha destacado que "contar con uno de los platos más reconocido en el mundo, como es la paella, es una ventaja competitiva para dar visibilidad a València como destino gastronómico". Por ello, desde Turismo están trabajando "intensamente para posicionar la paella valenciana, desde su elaboración tradicional y la calidad del producto autóctono, asociándolo a las costumbres, la cultura y la historia valenciana", según ha informado Turismo València en un comunicado.

"Disfrutar de una paella en València supone deleitarse y compartir, en mayúsculas, no solo de la propia paella valenciana, su elaboración y degustación, sino también del ambiente distendido, acogedor y familiar que lo envuelve", ha subrayado.

El presidente de la Asociación Wikipaella ha señalado que este es el momento en el que turistas y locales "pueden probar las mejores versiones de paella que ofrecen los restaurantes más importantes en la elaboración de este plato tradicional en la ciudad".

A su juicio, se trata de una ocasión "única para acercarse a nuestro gran icono gastronómico, el que nos representa y por el que nos reconocen en todo el planeta, de una forma única, probando las mejores versiones de paella de la mano de los mejores restaurantes con un menú a un precio muy competitivo. Conocer la mejor versión de nuestra esencia es la mejor forma para disfrutar de lo que somos", ha dicho.

Durante 12 días, los comensales podrán disfrutar de un menú cerrado que incluye ensalada especial de la casa, paella valenciana o arroz a banda, una Amstel Oro y un postre a un precio de 20 euros por comensal, con un mínimo de reserva para dos personas. Algunos restaurantes ofrecen, además, un entrante de la casa que completará un menú de 30 euros.

En esta edición participan los restaurantes de València El Famós, Casa Carmela, El Racó de la Paella, La Herradura, Casa Ripoll, Marina Restaurante del Marina Beach, La Marítima de Veles e Vents, Ca Duart, Goya Gallery, Palace Fesol, La Cigrona, Levante Valencia y Albufera SH Valencia Palace. Asimismo, participan Casa Borrás (Pinedo), Casa Carmina (El Saler), El Redolí y La Sequiota de El Palmar.

De los 17 restaurantes, todos distinguidos por Wikipaella, cuatro han sido reconocidos como 'Cullera de Fusta', el máximo galardón de la asociación por cocinar a leña: El Famós, Casa Carmela, El Racó de la Paella y El Redolí.

Todos los restaurantes cuentan con el reconocimiento de Wikipaella, a través de un sello que garantiza la autenticidad de la paella valenciana tradicional por su receta, elaboración y servicio; sello que se otorga gracias a la participación de los usuarios, quienes aportan, a través de las redes sociales, sugerencias y comentarios sobre locales, que desde la Asociación Wikipaella corroboran a través de "inspectores".

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