Abre el primer restaurante hawaiano en València con el poké como plato estrella

  • La ciudad de València cuenta con su primer restaurante hawaiano, City Poké, cuyo "plato estrella" es el poké, una receta originaria de este estado americano compuesta por arroz, pescado crudo aliñado, verduras y salsa. Se tata de una propuesta "saludable y nutritiva que está arrasando en Estados Unidos y que se ha convertido en todo un fenómeno en Instagram gracias a su estética cuidada y apetitosa".
Abre en Valencia el primer restaurante hawaiano
Abre en Valencia el primer restaurante hawaiano
CITY POKÉ
Abre en Valencia el primer restaurante hawaiano

Según explican los impulsores del proyecto, el poké se come en bol con palillos chinos o con tenedor y existe una versión de la receta apta para vegetarianos, veganos y celíacos.

La iniciativa parte de dos jóvenes empresarios valencianos, Tito Perelló y Rafa Brandez, ambos con experiencia en el mundo de la hostelería y formación en el terreno de la empresa. "La primera vez que probé el poké fue en Los Ángeles y me sorprendió, es comida saludable pero a la vez sabrosa. Me gustó además el estilo de vida que genera alrededor una receta que muchos vinculan al surf, al deporte al aire libre, a los viajes y al cuidado de cuerpo y mente", asegura Tito Perelló en un comunicado.

El chef Raul Aleixandre les ha asesorado a la hora de elaborar la carta colaborando a la hora de crear una selección de salsas que van desde la de coco y menta, naranja y miso, mango o manzana verde picante hasta la tradicional de soja original y la versión sin gluten.

Los clientes pueden escoger entre una base de arroz blanco, arroz integral o quinoa y acompañarla con distintos toppings de verduras al gusto y atún, salmón, pulpo, gamba o tofu.

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