La Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España ha elegido el aceite de oliva virgen extra Castillo de Tabernas como obsequio para los nominados de la XXII edición de los Premios Goya que se celebrarán el próximo 3 de Febrero.
Este aceite de alta calidad es elaborado en el Desierto de Tabernas, en Almería, un espacio históricamente vinculado al séptimo arte, ya que allí se rodaban "spaguetti western", y formará parte de la cesta de productos que se les regalará a todos los nominados de este Certamen.
Así, actores, actrices y directores como Maribel Verdú, Iciar Bollaín, Belén Rueda, Emilio Gutiérrez Caba, Amparo Baró, Tristán Ulloa o Alfredo Landa, que este año recibirá un Goya de Honor, así como una larga lista de técnicos, guionistas y profesionales del cine español, podrán degustar el aceite Castillo de Tabernas y experimentar en primera persona sus numerosos beneficios.
El formato elegido para formar parte de la cesta de productos ha sido la botella de vidrio con grifo de cinco litros de aceite de oliva virgen extra 0,1º elaborado con aceitunas de la variedad picual y caracterizado por su gran estabilidad, su riqueza en ácido oleico, su excelente sabor frutado, ligeramente amargo y dulce equilibrado, y su color verde.
Asimismo, Rafael Úbeda, Director General de Castillo de Tabernas, ha aprovechado la elección del aceite para "promocionar Almería como tierra de cine, y recordarles a los profesionales del séptimo arte el escenario natural que es nuestra provincia, y en especial el Desierto de Tabernas, para el rodaje de largometrajes".
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios