Así lo han destacado en su presentación en rueda de prensa la teniente de alcalde de Fomento del Desarrollo Económico y del Comercio, María del Mar Téllez (PSOE), y la secretaria de la Asociación de Comerciantes Caracoleros Cordobeses, María Jesús Pérez, quienes han coincidido resaltar el atractivo turístico, dentro del Mayo Festivo, de la caracolada, como celebración gastronómica en un torno a un plato "genuinamente cordobés".
La caracolada está organizada por la Asociación de Comerciantes Caracoleros Cordobeses en colaboración con el Ayuntamiento de la capital, que aporta a la celebración de la misma una subvención nominativa de 6.000 euros a dicha entidad, ya que desde la Delegación de Comercio del Consistorio se valora de forma expresa que, "además de ser una actividad sin ánimo de lucro, se trata de un evento promocional del consumo de caracoles guisados y que contribuye a la dinamización comercial, al empleo y la reactivación de la economía".
Téllez ha reconocido el esfuerzo que dedican los comerciantes caracoleros cordobeses para poder organizar una degustación de la magnitud de la caracolada. Cientos de kilos de caracoles guisados se degustan en un tiempo récord por un público que espera con ilusión esta cita, que en 2018 estará amenizada por un DJ con música actual.
El deseo de que el tiempo acompañe y el agradecimiento a colaboradores, así como a los servicios municipales que facilitan la organización y perfecto desarrollo de la caracolada, ha sido expresado por Téllez y Pérez, quienes han invitado a la ciudadanía cordobesa y los numerosos visitantes que se acercan con motivo de la caracolada, a disfrutar de una jornada tan suculenta como de encuentro y diversión en torno a los caracoles guisados.
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