Los cuatro aceites premiados se han mostrado a través de un show cooking a cargo del cocinero y presentador de Canal Cocina, Sergio Fernández, que ha elaborado cuatro platos con cada uno de los caldos premiados en la última campaña oleícola. El chef ha estado acompañado por José Antonio Carrasco, responsable de calidad de la DO y encargado de dirigir la cata de AOVEs que ha complementado al show cooking.
Los cuatro aceites premiados son Verde Segura, ecológico, Premio Ardilla, comercializado a través del grupo cooperativo Olivar de Segura; Saqura, convencional, igualmente comercializado a través de este grupo cooperativo; Sierra de Génave, ecológico, producido y comercializado por la cooperativa Sierra de Génave, de Génave y Fuenroble, convencional, producido y comercializado por la almazara Potosí 10, de Orcera.
El objetivo, tal y como se ha informado desde la propia DO Sierra de Segura, ha sido acercar los aceites de alta gama a los asistentes a través de su carácter diferencial para cada alimento. "Gracias a las aportaciones profesionales de Sergio Fernández y al desarrollo de la cata, hemos podido profundizar en la valoración sensorial y las utilidades culinarias que poseen estos AOVEs", ha explicado el presidente del Consejo Regulador de la DO "Sierra de Segura".
El acto, que ha contado con el patrocinio de CaixaBank y su línea de negocio agrario Agrobank, ha sido respaldado por la asistencia de profesionales del sector y de público visitante, que han conocido y han podido degustar aceites de máxima calidad con Denominación de Origen Sierra de Segura.
Igualmente, en el estand de la Denominación de Origen, situado en la zona expositiva de la Junta de Andalucía, y en el espacio del Túnel del Aceite, se está promocionando la nueva imagen presentada recientemente, los aceites de esta Denominación de Origen así como sus propiedades y características en el contexto de este importante encuentro culinario.
La Denominación de Origen Sierra de Segura es la denominación oleícola más antigua de Andalucía y cuenta con la mayor extensión de olivar dentro de un espacio medioambiental protegido.
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