El evento, al que se han invitado numerosas personalidades de la vida social, política, económica, cultural y de otros ámbitos de la capital hispalense, tiene un carácter solidario. Así, se ha animado a los asistentes a aportar un kilo de alimentos no perecederos que irá a beneficio de la obra social de la Comunidad de Religiosas Filipenses de Santa Isabel de Sevilla, que tiene como objetivo la atención a menores y
mujeres con problemas de exclusión social.
La Olla de san Antón es una fiesta gastronómica, típica de la zona oriental de Andalucía, principalmente de Granada, que consiste en un guiso que nació en el pueblo montañero de Monachil. Este plato está compuesto de un puchero elaborado principalmente con habas secas, judías blancas, pimiento 'colorao', carne de cerdo (careta, orejas, patas, tocino, espinazo, costillas, rabo, morcilla, entre otros) un puñado de arroz y patatas junto con otros ingredientes que puede variar según la zona. Lo típico es tomarse un plato de olla junto a una gran hoguera con su posterior 'pringá'.
El granadino Grupo Abades ha anunciado recientemente una previsión de crecimiento en sus ventas para el año 2018 aprovechando las buenas perspectivas económicas que se esperan para el sector turístico hasta finales del presente año. Este crecimiento prevé una facturación total cercana a los 100 millones de euros.
Abades, que cuenta con una plantilla de 1.200 trabajadores directos más las contrataciones eventuales, se encuentra entre las primeras empresas de su sector en Andalucía.
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