La zeta, de Zapatero, es el hilo conductor del menú diseñado por el PSOE de Castilla y León para su tradicional recepción navideña, pues tienen en común productos gastronómicos como el choriZo ibérico, la crema de Zanahoria, el arroZ a la Zamorana, el hornaZo de Salamanca y el maZapán, entre otros.
El menú incluye doce alimentos castellano-leoneses diferentes bajo el título de Produztos con Z, tales como las salchichas de Zaratán, crema de garbanzos, botillo del Bierzo, lechazo, tarta de manzana, delicias de chocolates de Vezdemarbán y helado de queso zamorano.
Los responsables del PSOE en Castilla y León hacen así un homenaje al líder socialista Zapatero, dándole continuidad a esa campaña electoral basada en la letra zeta.
La recepción tendrá lugar el jueves en un hotel de Valladolid, donde los socialistas esperan ofrecer sus "mejores deseos para el Nuevo Año" y donde Ángel Villalba, secretario general del PSCL-PSOE, será el encargado de realizar el tradicional brindis.
Estas recepciones navideñas convocadas por el PSOE de Castilla y León se han caracterizado en los últimos años por reivindicar ideas como la "España plural" de las autonomías.
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