Restaurante Oriza comparte pared con el Real Alcázar de Sevilla.
Restaurante Oriza comparte pared con el Real Alcázar de Sevilla. EUROPA PRESS

Su ubicación, en una antigua mansión al inicio de la zona peatonal del casco histórico de Sevilla en plenos Jardines de Murillo, le convierten en "el establecimiento idóneo para transmitir, tanto al público local como al foráneo, los valores de los productos de temporada", según ha destacado en un comunicado.

Así, el primer menú gurmé de 2018 estará elaborado a base de productos locales y de temporada, por lo que para empezar el chef propone una terrina de foie micuit con cebolla caramelizada y confitura de frutos rojos, así como chistorras con humus de garbanzos. A continuación, de primer plato, ofrece la posibilidad de elegir entre el revuelto de butifarra con patatas paja, alcachofas grilléy nuestro arrope o una ensalada de salmón ahumado con crema de aguacate, nueces y alcaparras.

Como segundo plato, el comensal tiene dos opciones, como son la presa ibérica parrilla sobre arroz cremoso de jamón de bellota o una merluza asada sobre crema de hinojo y ajo negro, ajetes y salsa de cava. Como bocado final, Castro apuesta por tasta de mousse de mango sobre coulis de frambuesas y café.

Además de este menú gourmet, que tendrá vigencia hasta principios de marzo, el Bar España también ofrece distintas opciones para todo tipo de bolsillos, desde las tapas tradicionales sevillanas hasta un menú profesional o vegano. Así pues, el cliente puede optar por tomar tapas individuales, elegir un menú diario por sólo 12 euros e incluso comer en familia con productos de primera calidad durante el fin de semana por 18 euros.

Restaurante Oriza-Terraza Bar España dispone de una amplia bodega, "en donde sobresalen los productos de primera calidad, elaborados con las mejores técnicas y maridados con los mejores vinos de entre más de 300 referencias". Asimismo, cuenta con diversos espacios y reservados para poder realizar cualquier tipo de celebración familiar.

Oriza ha sido el primer restaurante sevillano en ser incluido por los críticos de la Guía Michelin en su club de 'Michelin Days'. En concreto, destacan la larga trayectoria del establecimiento y sus elaboraciones de base tradicional con guiños a la cocina vasca.

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