Según ha informado la Diputación, la vicepresidenta del Patronato Provincial de Turismo, Carmen Gómez, ha señalado que "esta iniciativa permite a Bujalance poner en valor su patrimonio social, económico y ambiental, un patrimonio muy vinculado a la cultura oleícola".
Entre las actividades programadas dentro de esta muestra destaca la degustación en el restaurante Casa Patricio de platos típicos bujalanceños, elaborados con productos del valle del Guadalquivir y con aceites de oliva virgen de siete almazaras locales.
Para el presidente del comité organizador, Rafael Félix, "los principales objetivos de esta iniciativa pasan por dar a conocer el rico y saludable patrimonio que encierra la gastronomía bujalanceña con base en sus ancestrales y singluares aceites".
"Por ello, en esta V edición, como en encuentros anteriores, se utilizarán productos de calidad procedentes de nuestra comarca, el Valle del Guadalquivir, y como no podía se de otra manera, los platos serán maridados con vinos amparados por la denominación de origen Montilla-Moriles", ha continuado Félix.
Durante la presentación de la muestra, se ha puesto de manifiesto el enorme potencial que encierra la alianza entre el patrimonio gastronómico, la calidad agroalimentaria bujalanceña y su futuro turístico, "de ahí la apuesta un año más de la asociación '3AOB' por aprovechar las sinergias, para con ello generar riqueza y empleo", ha concluido la también delegada de Turismo de la Diputación de Córdoba, Carmen Gómez.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios