Para esta actividad, múltiples personas han comenzado a hacer cola una hora antes, con el objetivo no quedarse sin degustar una pieza de este postre de hojaldre, crema de naranja y bizcocho de chocolate, un tiempo que "ha merecido mucho la pena", según ha asegurado una de las asistentes en declaraciones a Europa Press.
La Asociación comenzó a elaborar esta tarta en el año 2000 para celebrar las fiestas de Valladolid y, posteriormente, en el año 2006, se inició esta degustación popular, a la que acuden cada año miles de vallisoletanos, según ha explicado la organización.
Asimismo, la Asociación ha continuado con la iniciativa que comenzó hace cuatro años y ha colaborado con la Asociación de Sordociegos de Castilla y León, a la que ha hecho entrega de las raciones de este postre para que este colectivo participe en esta actividad, en la que ha colaborado el Ayuntamiendo, el Centro Tecnológico de los Cereales de Castilla y León (Cetece) y la empresa lechera Gaza.
Por otro lado, todo el que quiera adquirir este postre, podrá hacer a partir del 10 de septiembre en las confiterías Ricardo Blanco, Chus, Julimar, Manjarrés, Menta y Chocolate, Polo, Rodri, Vitín, Zorita, Cubero, El Bombón, El Horno de Guiller, Labarga, La Espiga, Jimeno, Vacceos, Hermanos Marbán y Francisco Bravo, que han sido las encargadas de realizar la tarta que se ha repartido a lo largo de esta tarde.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios