La principal novedad es que la muestra se celebrará este año por primera vez en el Paseo de los Álamos y además, de forma paralela, se celebrarán talleres, catas, degustaciones y maridajes con vinos y mermelada. La muestra, en la que se ofrecerá la degustación de unos 70 quesos andaluces diferentes, está organizada por el área de Agricultura del Ayuntamiento alcalaíno y la asociación de queseros de Andalucía Quesandaluz.
El concejal de Agricultura y Medio Ambiente, Cristóbal Cano, ha indicado durante la presentación que "es una cita más que consolidada, de la que se cumple la sexta edición y que tendrá un cambio físico al pasar de la plaza del Ayuntamiento al Paseo de los Álamos, un espacio más abierto".
Además se ha trabajado para ofrecer en esta edición un programa completo de actividades con catas, talleres de elaboración de quesos, o visitas al casco antiguo y a queserías. En la muestra estarán representadas siete de las ocho provincias andaluzas (todas menos Almería) e industrias agroalimentarias locales, a las que se sumará el sector de la cereza.
El edil ha concluido afirmando que la muestra es "una apuesta del gobierno municipal por el sector agroalimentario alcalaíno, que tiene mucho presente y mucho futuro y que cuenta con una gran diversificación con el queso, la cereza, el espárrago que se suman al olivar".
Por su parte, Isidro Ibáñez, tesorero de Quesandaluz, ha indicado que "los queseros ofreceremos unos 70 quesos andaluces y otros extremeños que se podrán degustar, y esperamos una afluencia de público interesante, no solo de la comarca sino de otras provincias cercanas como puede ser Granada".
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios