Durante tres días, del 25 al 27 de abril, se ofrece al público en el taller-comedor un surtido de tapas diferentes cada jornada, así como una selección de repostería. También hay varios expositores donde se elaboran platos a la vista del cliente y de coctelería. Todo ello está realizado por el alumnado que estudia los grados medios de Cocina y Gastronomía y Servicios en Restauración y los superiores de Dirección de Cocina y Dirección de Servicios de Restauración.
El objetivo de la organización de esta Semana Gastronómica, enriquecida y consolidada por la experiencia de las anteriores ediciones, es tanto motivar al alumnado como mostrar a la sociedad los valores de la Formación Profesional, concretamente en este caso de los grados relacionados con la hostelería.
El IES 'Heliópolis' tiene matriculados este curso a más de un millar de estudiantes de Bachillerato, FP Básica, FP de Grado Medio y FP de Grado Superior, que son atendidos por 90 docentes. Un total de 386 alumnos cursan estudios de Formación Profesional vinculados a la restauración y la hostelería. Es, además, centro bilingüe español-inglés en el ciclo formativo de Grado Superior de Dirección de Cocina.
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