El consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, Francisco Martín, ha destacado el papel que juegan los productos pasiegos en la promoción de Cantabria.
Así, ha reconocido que las elaboraciones típicas de esta zona son "un símbolo" de la Comunidad Autónoma y "todo un referente" en el sector gastronómico.
Martín ha visitado este jueves la Gran Fiesta del Sobao y la Quesada, que se celebra los días 13, 14 y 15 de abril en Vega de Pas.
Durante su recorrido por la zona habilitada, ha ensalzado la "exquisitez" de ambos dulces que, unidos al "espectacular" entorno natural del que son originarios, hacen del municipio una "parada obligada" para todo turista que se acerque a la región.
La feria, cuya organización cuenta con la colaboración de la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación, consta de multitud de actividades, entre las que destacan el tradicional mercado pasiego, diferentes concursos de elaboración de sobaos y quesadas, talleres, exhibiciones o actuaciones de folclore tradicional.
Asimismo, se hará entrega de cuatro premios ('Sobao de Oro', empresa destacada, Innovación y Desarrollo y Promoción del producto pasiego) a negocios de la zona relacionados con la producción y comercialización de artículos agroalimentarios.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios