Creatividad en la cocina

Son especialistas en la lubina y el cochinillo confitados.
Los comensales pueden disfrutar de los típicos productos cordobeses, pero con una nueva presentación. (M.P)
Los comensales pueden disfrutar de los típicos productos cordobeses, pero con una nueva presentación. (M.P)
Los comensales pueden disfrutar de los típicos productos cordobeses, pero con una nueva presentación. (M.P)

La fusión de las raíces más profundas de la gastronomía mediterránea y las recetas típicas cordobesas con un toque de modernidad y creatividad resumen la carta del restaurante Al-Zagal, abierto desde el año pasado. El ambiente del local, con una delicada decoración, invita a compartir una cena o un almuerzo con seres queridos en ocasiones especiales.

Durante esta temporada se puede disfrutar de la ensalada de lechuguitas silvestres con queso de cabra gratinado, las milhojas de bacalao, patata y vinagreta, o el cochinillo confitado con mango. En el apartado de pescados destaca el bacalao confitado a la lavanda con pilpil de azahar o los timbales de salmón y plátano con mostaza de hierbas.

De lunes a viernes, Al -Zagal ofrece un menú para las  comidas de empresa. Cada semana cambian los platos, entre los que destacan la cazuela de habitas a la cordobesa o la crema de calabaza con espinacas gratinadas. Y de segundo plato, se elige entre la paletilla de cordero con puré rústico, una ternera a la jardinera o la lubina con espuma de mango.

Dónde encontrarlo

Restaurante Al-Zagal

* El establecimiento, que abrió sus puertas hace un año, se encuentra en la avenida del Gran Capitán, número 45. Comparte edificio con el hotel Córdoba Center, que es actualmente el alojamiento turístico de la provincia con más capacidad, al contar con un total de 200 habitaciones. El precio medio del menú es de 24 euros. Abre todos los días, tanto a mediodía como por la noche. El número de teléfono para reservar mesa es el 957 758 000.

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