Jesús, aprendió junto a su madre, primero, y con Nacho Manzano y Pedro Sánchez después, tras haber pasado por la escuela de hostelería La Laguna (Jaén). Con solo 21 años, este "niño prodigio" de los fogones es capaz de componer platos de enorme coherencia y sensibilidad.
"Con un desparpajo impropio de su edad y un sentido estético avanzado, entremezcla conceptos de la alta cocina clásica con recetas populares jienenses. No inventa nada pero adapta todo lo que ha aprendido a su propia manera de cocinar con resultados espléndidos. La suya es una cocina, ligera, limpia, sabrosa que sorprende", ha reconocido la organización de Madridfusion.
El segundo premio ha recaído en Toni Romero y Quim Coll, del restaurante 4 amb5 Mujades, de Barcelona. El tercero le ha sido otorgado a Pedro Noriega, del restaurante Castro el Gaiteru, de Llanes, Asturias, quien había sido el elegido como ganador en el concurso paralelo en las redes sociales.
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