Un total de 42 establecimientos de restauración, divididos en cuatro rutas que atraviesan la capital balear, forman la III Feria Internacional de Tapas 'Tapalma' 2007 que fue inaugurada hoy y que este año ha cambiado de emplazamiento debido a la gran afluencia de público registrada en las ediciones anteriores, que se celebró en el Pueblo Español.
Así, durante el acto de inauguración, el director del Instituto Balear de Promoción Turística, Joan Sastre, mantuvo que la feria servirá para mostrar "todo el abanico de posibilidades de la gastronomía" y recalcó la consolidación de Palma de como un destino turístico gastronómico.
Una feria consolidada
En este sentido, la segunda teniente de alcalde del Ayuntamiento de Palma, Cristina Cerdó, subrayó que Tapalma es una "feria consolidada" que en todas sus ediciones ha registrado una "muy buena" acogida por parte de turistas y residentes.
"Con esta feria ganará la ciudad y ganarán los empresarios de restauración" sostuvo Cerdó, quien tras dar por inaugurada la feria en el patio del Casal Solleric, elaboró una tapa junto a uno de los cocineros.
La feria se divide en varias rutas, que se reparten en una primera en Santa Catalina, la ruta dos por Plaza de España --Conservatorio-Policlínica--, la ruta tres por el Centro y la ruta cuatro por Sa Llotja.
Al acto de inauguración asistieron también el conseller de Presidencia, Albert Moragues, el delegado del Gobierno, Ramón Socias, la ex alcaldesa de Palma, Catalina Cirer, la presidenta del PP, Rosa Estaràs y el presidente del Fomento de Turismo de Mallorca, Álvaro Middelmann, entre otros.
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