"Anheladas, recónditas, incitantes...", las setas constituyen el "milagro" de cada otoño, y los hongos unos "preciados" frutos, que los húmedos bosques ofrecen a miles de comensales deseosos de degustar las especies más sabrosas y veneradas, han señalado desde la asociación en un comunicado recogido por Europa Press.
"Si juntamos tan sugerente producto con la exquisitez del lechazo asado en un horno de leña, al más puro estilo tradicional, tendremos asegurada una experiencia gastronómica inigualable", han explicado.
Durante 15 días, en los 39 restaurantes asociados se realizarán "menús especiales y diferentes" en cada establecimiento, en los que se podrán "degustar" variados entrantes elaborados con setas de temporada, el tradicional lechazo asado en horno de leña y un postre hecho con algún producto micológico.
La Asociación de Asadores de Castilla y León integra los más "prestigiosos asadores", manteniendo y fomentando la elaboración original del cordero lechal asado en horno tradicional de ladrillo y adobe, alimentado con fuego de leña de encina, han puntualizado.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios