La Asociación de Asadores de Lechazo organizan unas jornadas en las que maridan este producto con las setas

  • La Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León ha organizado del 14 al 28 de noviembre las IV Jornadas Gastronómicas del Lechazo Asado y las Setas con la finalidad de dar a conocer las posibilidades gastronómicas que tienen entre si estos dos ricos manjares.

"Anheladas, recónditas, incitantes...", las setas constituyen el "milagro" de cada otoño, y los hongos unos "preciados" frutos, que los húmedos bosques ofrecen a miles de comensales deseosos de degustar las especies más sabrosas y veneradas, han señalado desde la asociación en un comunicado recogido por Europa Press.

"Si juntamos tan sugerente producto con la exquisitez del lechazo asado en un horno de leña, al más puro estilo tradicional, tendremos asegurada una experiencia gastronómica inigualable", han explicado.

Durante 15 días, en los 39 restaurantes asociados se realizarán "menús especiales y diferentes" en cada establecimiento, en los que se podrán "degustar" variados entrantes elaborados con setas de temporada, el tradicional lechazo asado en horno de leña y un postre hecho con algún producto micológico.

La Asociación de Asadores de Castilla y León integra los más "prestigiosos asadores", manteniendo y fomentando la elaboración original del cordero lechal asado en horno tradicional de ladrillo y adobe, alimentado con fuego de leña de encina, han puntualizado.

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