La cocina peruana se abre hueco en el Canal Cocina de la mano del chef Luis Arévalo

  • La mezcolanza intrínseca de los fogones del otro lado del Atlántico, la cocina peruana más allá de los imprescindibles ceviches y tiraditos. El Canal Cocina, este miércoles 2 de noviembre a las 14:30, estrena Sabor a Perú, su nuevo programa que recorrerá las posibilidades de la gastronomía de este país sudamericano de la mano de uno de sus chefs más prestigiosos internacionalmente, Luis Arévalo.
Sabor a Perú
Sabor a Perú
CANAL COCINA
Sabor a Perú

A lo largo de 22 episodios, el cocinero realiza un tour por los sabores, ingredientes y elaboraciones de una cocina que ahora mismo se ha convertido en un referente global. Se emitirá de lunes a viernes a las 14:30, 19:30 y 23:00 horas, mientras que los fines de semana, su espacio en la parrilla varía a las 14:00 y 20:30 horas.

La cocina Nikkei (con toques japoneses) o la Chifa (con el exotismo de los sabores chinos), son algunos de los ejemplos de la fusión que caracteriza la gastronomía de Perú y que se refleja en deliciosas elaboraciones como la causa limeña, el ají de gallina o las papas a la huancaína, pero también otros guisos más desconocidos y deliciosos como el inchicapi con codorniz, la parihuela de mariscos o los olluquitos con carne.

Luis Arévalo es el propietario del prestigioso restaurante Kena y uno de los mayores exponentes de la gastronomía peruana en España. Nacido en Iquitos (Perú), Arévalo trabajó para el Grupo Kabuki durante 4 años, uno de sus referentes clave.

La oportunidad de dirigir la cocina de un restaurante llegó con la propuesta del Grupo Bambú de Madrid, para quien lideró el relanzamiento de 19 Sushi Bar y las posteriores aperturas del 99 Sushi Bar de Ponzano y Hermosilla. Posteriormente, dirigió y diseñó el concepto del reconocido Nikkei 225 durante 3 años.

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