La campaña del arándano está siendo "exitosa" y puede alcanzar en torno a los 80 millones de kilos

  • La campaña del arándano en la provincia de Huelva que ya está finalizando y se dará por concluida en aproximadamente dos semanas esta siendo "muy exitosa" por lo que podría alcanzar unas cifras de entre 80 y 90 millones de kilos dado el éxito de la producción y el mayor número de hectáreas que se han puesto al servicio de este cultivo y que alcanza una cifra cercana a las 2.000.
Arándano Rojo
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El presidente de Asaja Huelva y de Interfresa, José Luis García Palacios, ha señalado en declaraciones a Europa Press que este año se han puesto "nuevas hectáreas en producción" que han permitido que en la provincia de Huelva seamos "líderes de este cultivo", además, los precios "se están comportando muy bien" y "con mucha regularidad" y se está produciendo un aumento del consumo.

García Palacios ha señalado que el reto es aumentar el consumo interno en España ya que en la actualidad casi todo se dedica a la exportación especialmente a países como el Reino Unido donde el consumo per cápita es casi 20 veces superior al que se produce en España.

Para conseguirlo, el presidente de Interfresa ha señalado que es necesario apostar por campañas de promoción e información en España para dar a conocer las "propiedades inigualables" de este producto, cuyo consumo "nos puede hacer disfrutar de mejores defensas" y mejorar la salud.

García Palacios ha señalado que el del arándano es un "sector estratégico para el futuro" por lo que los productores ya están trabajando en la investigación de nuevas variedades que permitan diversificar tanto los plazos de producción como las propiedades

organolépticas del producto.

García Palacios ha explicado que el arbusto del arándano puede empezar a producir desde el mes de febrero y llegan en algunas producciones y variedades hasta el mes de agosto, aunque, los productores onubenses "están comprando terrenos en otras latitudes" para "llenar esos huecos vacíos en el mercado" con una "competencia leal".

El presidente de Asaja Huelva ha asegurado así que el cultivo del arándano en la provincia "ha venido para quedarse" y para que los productores onubenses "puedan ser líderes también en este cultivo".

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