Presidenta de Diputación se reúne con el nuevo presidente de la Denominación Aceite de Oliva Sierra de Cádiz

  • La presidenta de la Diputación de Cádiz, Irene García (PSOE), ha recibido la primera visita institucional del nuevo presidente de la Denominación de Origen 'Aceite de Oliva Sierra de Cádiz', Francisco Villalba, quien le ha trasladado la situación del cultivo del olivar en la serranía gaditana y la posición en que se encuentra el conglomerado de empresas, marcas y municipios que se integran en la denominación.

Según informa la Diputación en un comunicado, Villalba ha informado a la presidenta de los puntos fuertes de la denomminación de origen, como la calidad de los productos o sus beneficios para la salud, y también las flaquezas para competir en el exigente mercado.

El nuevo presidente ha resaltado la importancia de que la denominación de origen se fortalezca como garantía de calidad y como trampolín para rentabilizar los productos, acercarlos al consumidor final y ser claramente reconocidos por los clientes ante la competencia de otros aceites de menor calidad

En este sentido, se ha comprometido a elaborar un informe sobre estas cuestiones que trasladará a la Diputación y que sirva de base para establecer una colaboración entre ambas entidades encaminada a optimizar la obtención de los objetivos de la Denominación.

La presidenta le ha traslado su voluntad de estudiar cómo articular esta colaboración, dentro de la estrategia de la Diputación de apoyar a los sectores estratégicos de la provincia, que en este caso, "además de ser generadora de economía y empleo, constituye una riqueza natural, una señal de identidad y un sector primario que incide

en las áreas rurales de la provincia, donde radican los municipios de menor población, los prioritarios de la Diputación".

Villalba y García han coincidido en la importancia de desarrollar un plan estratégico para el sector del olivar en la provincia a medio plazo.

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