Comenzará a las 12,30 horas y correrá a cargo de Manolo Sanlúcar, guitarrista flamenco y compositor, y Juan Manuel Suárez Japón, flamencólogo y catedrático de Geografía Humana de la UPO.
La encargada de abrir la jornada será Dolores Pantoja Guerrero, crítica de teatro de El Correo de Andalucía y doctoranda en Ciencias de la Comunicación, quien disertará sobre 'El cante flamenco, un arte escénica singular. Entre el rito y la representación'. A las 10,00 horas será el turno de Rosalía Gómez, periodista cultural, además de filóloga hispánica e italiana, quien hablará sobre 'El flamenco y la escena contemporánea'.
A las 11,30 horas dará inicio la conferencia 'El quejío rebelde. Flamenco y lucha antifranquista en los primeros montajes del Teatro Estudio Lebrijano y de La Cuadra (1971- 1975)', que correrá a cargo de Francesca Ceccherini, doctorada en flamenco y en estudios teatrales y cinematográficos.
Por último, continuará celebrándose en Carmona el curso 'Vinos de Andalucía, sus maridajes y sus levaduras. Vinos de Montilla-Moriles'. En primer lugar, a las 9,30 horas comenzará una conferencia sobre la 'Introducción a los nuevos vinos', impartida por Andrés Garzón, profesor titular de Genética de la UPO y miembro del Colectivo Olavidium.
A las 10,00 horas se iniciará la conferencia 'Uvas sin pesticidas: tratamientos biológicos', que correrá a cargo de Tahía Benítez, catedrática de Genética de la Universidad de Sevilla. A las 11,00 horas habrá la ponencia 'El papel de las distintas levaduras en la fermentación', de la que se encargará Amparo Querol, investigadora del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (CSIC) de Valencia; y a las 12,00 horas se abordará la temática de los 'Vinos sin aditivos, de la ciencia a la mesa', conferencia de la que se encargará Juan Jiménez Martínez, catedrático de Genética en la UPO y presidente del Colectivo Olavidium, al que acompañará Antonio Suárez Hidalgo, sumiller y responsable del área de Enología y Cata de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.
La conferencia se acompañará de una cata-maridaje de Olavidium. A las 13,00 horas, los alumnos saldrán para Montilla, donde visitarán las Bodegas Robles. Una vez acabada la visita, se analizarán los 'Vinos ecológicos y naturales', a cargo de Francisco Robles, gerente de Bodegas Robles Rocío Márquez, técnico de Bodegas Robles.
Para finalizar el curso, a las 15,00 horas, se llevará a cabo el taller 'Debate abierto durante la cata y maridaje de los nuevos vinos de Montilla-Moriles', que estará coordinado por Ignacio Ibeas, investigador principal del Centro Andaluz de Biología del Desarrollo.
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