Más de 50 especialistas participarán desde el lunes en la UEMC en una nueva edición de su curso centrado en el vino

  • Más de medio centenar de especialistas participará en una nueva edición del curso centrado en el vino que organiza la Universidad Europa Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid, que se desarrollará bajo el título 'El vino a secas' y que se desarrollará entre el próximo lunes, 18 de julio, y el miércoles día 20.

Así, el curso contará con más de 50 especialistas relacionados con el sector del vino, la gastronomía, la hostelería, bodegueros "ilustres" y periodistas, según han informado a Europa Press fuentes de la UEMC.

La Institución académica ha recordado que Castilla y León cuenta con más de 75.000 hectáreas de viñedos cultivados y tiene una producción media de más de 200 millones de litros de vino al año, asimismo, existen cerca de 620 bodegas en un sector con un volumen de ventas de cerca de 500 millones de euros y que emplea a 19.000 personas

Las jornadas, dirigidas por el presidente de la Fundación UEMC, Luis Barcenilla, cuentan con asesoramiento del enólogo y presidente de la Denominación de Origen Cigales, Pascual Herrera, del periodista Javier Pérez Andrés, del director de La Posada de El Mundo de Castilla y León, Fernando Lázaro, y de Nieves Caballero, coordinadora de vinos y gastronomía en El Norte de Castilla.

Además, el curso, organizado en colaboración con El Norte de Castilla, cuenta con el apoyo de la Diputación de Valladolid, la Sociedad Provincial de Desarrollo, la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y los Consejos Reguladores de la Denominaciones de Origen Cigales, Toro, Ribera de Duero, Rueda y Bierzo.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento