54 restaurantes gerundenses distinguidos por cocinar con producto de proximidad

  • GIRONA, 21 (EUROPA PRESS)

La Generalitat ha distinguido en Girona a 54 restaurantes de la provincia con el sello 'Venta de proximidad-Circuito corto', que distingue a los establecimientos que cocinan con producto de proximidad.

La entrega de estos distintivos se ha realizado durante la presentación de la campaña de este sello que ofrece la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación y que se ha hecho este martes en Girona.

El departamento pretende que esta campaña fomente las relaciones comerciales entre productores locales y restauradores, y para ello cuenta con la colaboración de la Fundación Instituto Català de la Cocina y la cultura gastronómica (FICCG).

En este sentido la FICCG está facilitando el contacto entre productores y restauradores locales dando apoyo a la iniciativa de crear una Asociación de Productores que además pudiera tener diversas delegaciones por el territorio.

En la presentación de este martes han estado presente buena parte de los restaurantes que han sido distinguidos con este sello, entre los cuales Els Tinars de Llagostera o el Roser 2 de l'Escala.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento