"Primero hay que servir a las mujeres"

Periodistas y concejales, entre ellos la de Empleo María Jesús Puchalt, asistieron ayer a una demostración de buen hacer de los 24 alumnos del taller de inserción laboral de cocina y sala que organiza el Ayuntamiento. Todos son desempleados de hasta 25 años. Alejandro González, uno de ellos, explica su experiencia. ¿Cómo se apuntó?

Estaba inscrito en el Servef, me llamaron y me pareció interesante.

¿Qué les han enseñado?

Pues de todo: a servir la comida y el vino, a montar y recoger la mesa, a hacer cócteles y algunos platos que se hacen a la vista del cliente como steak con salsa tártara o crepes.

¿Qué es lo que más le ha gustado?

Sobre todo el trabajo en equipo con los compañeros y los cócteles: el San Francisco y el Blody Mary son mis favoritos.

¿Qué es lo que más le ha llamado la atención?

La cantidad de cosas que debes cuidar a la hora de servir. Desde fuera, pasan desapercibidas. Por ejemplo, siempre hay que atender y servir a las mujeres y no debemos llevar más de tres o cuatro platos. Tampoco hay que poner los dedos dentro del contorno del plato.

¿En el futuro, le gustaría ser camarero?

Sí, en un restaurante bueno, pero sólo como algo temporal para tener ingresos mientras me preparo para Policía Local.

BIO: Nació en Valencia en 1988. Dejó los estudios en primero de bachiller para prepararse para Policía Local.

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