En el caso de la IGP 'Orujo de Liébana', se han finalizado los estudio sobre tipificación sensorial y físico-química, iniciados en febrero de 2015.
En estos momentos se están evaluando los resultados, por los técnicos adscritos a la Unidad de Apoyo Técnico de la ODECA, para determinar si estos estudios deben ser complementados o no por un
laboratorio o empresa especializada en este tipo de determinaciones (bebidas alcohólicas).
Igualmente, la Unidad de Apoyo Técnico de la ODECA está valorando si es necesaria o no la realización de estudios complementarios para la obtención de la IGP 'Corbatas de Unquera', una vez concluidas las dos fases previstas en el cronograma del proyecto, que comenzaron en la legislatura anterior, concretamente en marzo de 2014, y han finalizaron en octubre de 2015.
La primera fase de tipificación del producto (estudio justificativo e histórico) finalizó en diciembre de 2014, y la segunda fase (pliego de condiciones, reglamento de uso, documento único, manual de calidad), iniciada en febrero de 2015 según el cronograma proyectado, finalizó en octubre de 2015.
Así consta en la respuesta de la Consejería de Medio Rural, de la que depende la ODECA, a varias preguntas del diputado del PP Luis Carlos Albalá, que recoge Europa Press.
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