Un taller de comida senegalesa lleva a Punta Umbría la gastronomía africana

  • Crepes marroquíes, brioute y té marroquí han sido los platos elegidos en la primera jornada del taller de cocina africana que, a través del ciclo 'Comprendiento África', ha organizado el Ayuntamiento de Punta Umbría (Huelva).

Al respecto, la cocinera Nadia Bouzid ha señalado que, "en particular, la cocina marroquí es muy parecida a la española y, no solo por los productos utilizados, sino también los nexos de unión culturales entre el Magreb y España a lo largo de la historia".

El taller contará con otra jornada formativa este miércoles y en este caso los alumnos conocerán de cerca la comida de Senegal. La monitora Bintou Mané enseñará a preparar mafe, una salsa de cacahuete y el postre beñé, que son buñuelos de Senegal.

La actividad se está impartiendo en las cocinas del IES Saltés, a partir de las 17,00 horas y el mismo forma parte del programa 'Comprendiendo Africa', impulsado por el Ayuntamiento de Punta Umbría, Solidaridad Internacional Andalucía y por la Consejería de Igualdad y Políticas Sociales de la Junta de Andalucía.

Además de las actividades gastronómicas, durante los últimos meses 'Comprendiendo África' ha traído a Punta Umbría charlas, talleres de percusión o proyecciones de cine del continente vecino.

El principal objetivo es visibilizar el continente africano para fomentar la diversidad cultural y la intención es que este programa ayude a fomentar valores, comportamientos y actitudes favorables a la promoción de la cultura de la solidaridad e interculturalidad en el municipio.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento