En este sentido, el conseller ha indicado que la celebración de esta jornada, a la que han asistido más de 50 personas relacionadas con la salud y la prevención en el trabajo, se enmarca dentro de la Estrategia de Seguridad y Salud Laboral de las Islas Baleares, que se ha aprobado "con el consenso de patronales y sindicatos", y quiere profundizar en las causas de las enfermedades y dolencias con origen en los sobresfuerzos.
Esta sesión de trabajo ha sido organizada por la Dirección general de Trabajo, Economía Social y Salud Laboral, y han participado también Inmaculada Benito, como presidenta de la Federación de Prevención de Hostelería de las Islas Baleares y Marilén Brussotto Rodrigálvarez, presidenta la Asociación de Ergonomía de las Islas Baleares (Aerib).
La organización de una jornada técnica sobre ergonomía y hostelería se enmarca en la necesidad de reducir la siniestralidad en un ámbito que presenta índices muy elevados de accidentalidad.
La Estrategia de Seguridad y Salud Laboral prevé la realización de reuniones similares con objeto de profundizar en las posibles soluciones a problemas derivados de los sobresfuerzos y de otras causas de accidentalidad.
Otra actuación en esta misma dirección ha sido la ampliación del número de técnicos en ergonomía a la Dirección general, pasando de 4 a 10 técnicos, y el refuerzo de la sección de Medicina en el Trabajo, con un aumento de uno a tres médicos.
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