Una delegación vallisoletana participa en la II Cumbre Internacional de Gastronomía de Guanajuato (México)

  • Una delegación vallisoletana asiste durante estos días al encuentro gastronómico 'II Cumbre Internacional de Gastronomía' del Estado de Guanajuato (México).
Delegación vallisoletana en la Cumbre de Gastronomía de Guanajuato
Delegación vallisoletana en la Cumbre de Gastronomía de Guanajuato
AYUNTAMIENTO DE VALLADOLID
Delegación vallisoletana en la Cumbre de Gastronomía de Guanajuato

El grupo está formado por los chef vallisoletanos Fátima Pérez Andrés, del restaurante La Atrevida; Patxi Irisarri Paderne, de La Viña de Patxi y Jesús Sanabria, del restaurante Campo Grande, que están acompañados por el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería, Jaime Fernández, y técnicos de Turismo de Valladolid.

La delegación vallisoletana ha sido invitada a este evento gastronómico, que cumple su segunda edición, por la Secretaría General de Turismo del Estado de Guanajuato.

Los cocineros de Valladolid participarán en la preparación de platos con otros de Guanajuato ciudad, León, San Miguel de Allende, Irapuato y la escuela de cocina ICON University, además de otros estados mexicanos y ciudades de otros países como Hiroshima (Japón), o Bogotá (Colombia).

El conjunto de chef, que participa en el certamen hasta el día 12 de junio, compartirá "recetas de vanguardia y de tradición, conocimientos y experiencias culinarias" y dará a conocer a críticos, periodistas especializados, prescriptores turísticos y el público en general las cocinas de los chef presentes en la cumbre.

Los vallisoletanos mostrarán en la cumbre guisos de lechazo, bacalao con pisto castellano, ensalada Ribera del Duero, sopa fría Ibérica, bombón de hongos o lomo de cerdo con verduritas, acompañados por vinos de Ribera del Duero y de Rueda.

Asimismo, la delegación vallisoletana participará durante los días 4, 5, y 6 de junio en la feria de cocinas tradicionales 'Guanajuato Sí Sabe', con un expositor en el que los chef vallisoletanos ofrecerán degustaciones de productos típicos vallisoletanos.

La Cumbre ha sido inaugurada por el gobernador del Estado de Guanajuato,

Miguel Márquez Márquez, acompañado por el secretario de Estado de turismo de Guanajuato, Fernando Olivera y el subsecretario de Promoción Turística, Octavio Humberto Aguilar, con presencia del subsecretario federal de Turismo de la República de México. Todos ellos manifestaron su agradecimiento y felicitaciones a la ciudad de Valladolid por su asistencia.

La colaboración entre el Ayuntamiento de Valladolid y el Estado de Guanajuato se inscribe en el marco del convenio firmado en el mes de enero y en el cual ambas entidades se comprometían a promocionar la cultura, la gastronomía y el enoturismo de los dos territorios.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento