Durante cuatro sesiones teórico-prácticas, realizarán un viaje por el mundo del aceite de oliva virgen, desde su cuidado proceso de elaboración, hasta los factores que alteran sus características sensoriales.
Como novedad, serán entrenados como miembros de un panel de catadores y se comportarán como un auténtico observador sensorial. Además, catarán en exclusivas más de 20 aceites de oliva virgen de distinta procedencia, variedad y elaboración, entre los que se encuentran aceites seleccionados por los propios alumnos.
La jefa de panel de Citoliva y experta en aceites, Mari Paz Aguilera, encabeza el equipo de docentes de este programa formativo que está dirigido a profesionales del sector del aceite de oliva y de la hostelería, periodistas gastronómicos y, en general, a todos los amantes del aceite de oliva.
Citoliva es una fundación privada sin ánimo de lucro, creada para implantar innovadoras metodologías y sistemas tecnológicos que solucionen de manera efectiva las demandas y
necesidades del sector oleícola.
La entidad responde a estos desafíos identificados durante años de experiencia profesional, a través de la profesionalización e introducción de estrategias innovadoras y tecnológicas en el sector del aceite y del olivar.
Sus principales objetivos son posicionarse como Centro Tecnológico referente a nivel nacional e internacional y reforzar su función como eje de interconexión entre las Unidades de Investigación y el sector oleícola.
El fin último es usar la investigación de mercados y del sector para poder obtener información útil, en términos de tecnología e innovación, que ayude en el proceso de toma de decisiones, la creación de valor
y la proyección sectorial.
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