Unas 40 empresas de todos los sectores exponen sus productos en el XVIII 'Día del pan' de El Cuervo

La portavoz del equipo de gobierno de la Diputación, Trinidad Argota, ha acompañado al alcalde de El Cuervo, Francisco Cordero, en la inauguración en el recinto ferial del municipio, de la XVIII edición del Día del Pan y la Feria de Muestras, que se celebra hasta el próximo domingo.

La portavoz del equipo de gobierno de la Diputación, Trinidad Argota, ha acompañado al alcalde de El Cuervo, Francisco Cordero, en la inauguración en el recinto ferial del municipio, de la XVIII edición del Día del Pan y la Feria de Muestras, que se celebra hasta el próximo domingo.

Esta muestra, organizada por el Ayuntamiento y el gremio de panaderos de la localidad sevillana, congregará en el recinto ferial a unos 40 expositores de distintos sectores económicos de la comarca, con el pan como protagonista, según ha informado la Diputación de Sevilla.

Precisamente, esta feria surgió, hace ya 18 años, por iniciativa del gremio del pan, uno de los sectores económicamente más importantes y de gran tradición del municipio, por la elaboración artesanal del producto, que mantiene a día de hoy toda su esencia y propiedad de antaño y que es sello de identidad dentro y fuera de los límites de la comarca.

ASí, señala que el Día del Pan es ya un acontecimiento de la comarca del Bajo Guadalquivir, que congrega cada año a más de 10.000 visitantes, gracias a que siguen manteniendo su propia idiosincrasia vinculada al único producto sobre el que giran las actividades principales. "Un producto gastronómico emblemático, que se ha convertido en todo un reclamo turístico", ha destacado Argota.

Como en ediciones anteriores, paralelamente a la muestra, se desarrollará un programa de actividades que incluye teatros, talleres de artesanía, actuaciones musicales y exhibiciones de bailes, entre otras. Asimismo, los visitantes podrán saborear más de 3.000 degustaciones gastronómicas de platos típicos de la zona, como el ajo, las migas, gazpacho, sopa de tomates o buñuelos.

También son tradicionales en esta feria los productos de repostería, y principalmente, los desayunos de molletes con aceite, de los que hay previstos más de 1.200 unidades.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento