Un jerezano y un granadino aspiran a convertirse en los campeones nacionales de tiraje de cerveza

El próximo 5 de abril se celebrará, en el marco del Salón de Gourmets de Madrid, la final del Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza profesional en el que competirán el campeón y subcampeón de cada una de las diferentes comunidades autónomas en las que se ha celebrado el certamen de forma previa.
Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza.
Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza.
EUROPA PRESS/ESTRELLA GALICIA.
Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza.

El próximo 5 de abril se celebrará, en el marco del Salón de Gourmets de Madrid, la final del Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza profesional en el que competirán el campeón y subcampeón de cada una de las diferentes comunidades autónomas en las que se ha celebrado el certamen de forma previa.

Juan Jesús Ortega, de la Cervecería La Maceta de Jerez de la Frontera, como campeón y Sergio Toro, del Restaurante Mamut Bola de Oro de Granada, como subcampeón, representarán a Andalucía en la final nacional del certamen.

Por segundo año consecutivo, la compañía cervecera ha organizado esta competición en la que los participantes tendrán que demostrar a un jurado de expertos su destreza, eficacia y rapidez tirando cañas, sirviendo cerveza de botella y respondiendo a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero.

En esta edición participarán 20 hosteleros profesionales llegados de las finales regionales que se han ido celebrando en diversas comunidades autónomas como, por ejemplo, Andalucía, Extremadura, Canarias, Comunidad Valenciana, Castilla y León y Cantabria a las que se sumarán las de Galicia y Madrid, que se celebrarán a finales de este mes de marzo y a primeros de abril, respectivamente.

El objetivo del campeonato es promover la cultura cervecera y reconocer la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia. La profesionalidad en el servicio de los establecimientos de hostelería es fundamental para ofrecer a los consumidores finales todas las posibilidades que ofrece la cerveza.

Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza y la dotación económica para el ganador de mil euros y un trofeo. El subcampeón recibirá 600 euros y se entregarán también tres accésit de 150 euros. Además todos los finalistas recibirán un diploma acreditativo con su clasificación en el III Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza.

Sobre la final de andalucía

El campeonato regional se celebró el pasado mes de noviembre en el Museo Carmen Thyssen de Málaga y contó con la participación de 30 profesionales hosteleros.

Ambos ganadores manifestaron su alegría por la victoria y la importancia de tener una buena destreza en el manejo del grifo y el arte del tiraje, mostrándose como verdaderos apasionados de la cultura cervecera.

El jurado de Andalucía estuvo formado por el prestigioso enólogo y sumiller Manuel Morales (rondadevinos.es), Fernando Iglesias y Xabier Cubillo, ambos del área de Cultura Cervecera de Hijos de Rivera. Los tres tuvieron que analizar cada ejercicio puntuando, en base a unos parámetros previamente definidos, el estilo y la técnica de tiraje, el grado de perfección en su ejecución y su presentación final.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento