La Fundación San Telmo, Premio Extraordinario Alimentos de España

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido el Premio Extraordinario Alimentos de España a la Fundación San Telmo, institución independiente sin ánimo de lucro fundada hace 34 años, en Andalucía, cuyo fin es el desarrollo económico y empresarial de la sociedad.

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido el Premio Extraordinario Alimentos de España a la Fundación San Telmo, institución independiente sin ánimo de lucro fundada hace 34 años, en Andalucía, cuyo fin es el desarrollo económico y empresarial de la sociedad.

El Ministerio ha informado en una nota de prensa de la concesión de los Premios Alimentos de España correspondientes al año pasado y con los que se reconoce la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles, así como su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.

La modalidad de Premio Extraordinario ha recaído en la Fundación San Temo, con sedes en Málaga y Sevilla y de la que el Ministerio ha destacado que cuenta con una línea de especialización dirigida a la cadena alimentaria que alcanza el 50 por ciento de su actividad "con clara vocación de liderazgo y referencia global".

Asimismo, se destaca que imparte formación dirigida al sector agroalimentario en toda España, y más recientemente en otros países como Portugal, Italia, Irlanda, Suiza, México, Perú, Colombia, Argentina y Rusia y que ha exportado el modelo de la especialización agroalimentaria apoyando a escuelas de negocio en otros países o lanzando seminarios por cuenta propia fuera de nuestras fronteras, lo que da idea de su vocación tanto nacional como internacional.

"En su proyecto de futuro cabe destacar su internacionalización", recoge el Ministerio en su nota, en la que también subraya que por los programas de la Fundación San Telmo han pasado más de 9.000 empresarios y directivos, de los cuales más de 6.900 pertenecen a empresas de toda la cadena alimentaria de todos los tamaños, si bien tienen "un foco especial hacia pymes y cooperativas".

Además de este galardón, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido otras siete modalidades, 'Industria Alimentaria', 'Restauración', 'Producción Ecológica', 'Comunicación', 'Producción de la Pesca y la Acuicultura', 'Internacionalización' y el Áccesit 'Alimentos de España a la Iniciativa Emprendedora'.

Han recaído en Tropicana Alvalle, de Fuentetocinos (Murcia); restaurante Baluarte, de Soria; Huertos de Soria, de Soria; Edimarket Editores; Fedepesca e Hijos de Salvador Rodríguez, de Santa Cristina de la Polvorosa (Zamora), Softy Cream Franquicias, de Alcantarilla (Murcia); respectivamente.

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