Sabores del medievo

Con clara vocación histórica, Las tapas del Sabio le ofrece recetas antiguas como arroz árabe, berenjenas con miel o el ajo blanco.
Su carta gastronómica recoge recetas antiguas, como el ajo blanco, las berenjenas con miel o el arroz árabe. (Kako Rangel)
Su carta gastronómica recoge recetas antiguas, como el ajo blanco, las berenjenas con miel o el arroz árabe. (Kako Rangel)
Su carta gastronómica recoge recetas antiguas, como el ajo blanco, las berenjenas con miel o el arroz árabe. (Kako Rangel)
Cuenta la historia que el origen de la tapa está en una orden real de Alfonso X el Sabio, a finales del siglo XIII, obligando a que todos los vinos fueran cubiertos con un trozo de alimento: longaniza, embutido o queso. Una medida para luchar contra los efectos de una plaga de insectos que invadía aquellos días los vasos.Esos tiempos son los que se respiran en el bar Las tapas del Sabio, un pequeño local con tintes medievales y textos históricos, como una copia del acta de muerte del Bandolero Curro Jiménez, que ha gestado un joven empresario, David.

Su carta gastronómica recoge recetas antiguas, como el ajo blanco, las berenjenas con miel o el arroz árabe. Su cocinero introduce cada día algún plato nuevo, como la milhojas con pez espada o ingenios como el matrimonio con cuernos, cambiando boquerón por bacalao y regado con ajo blanco.

Su tapa más jugosa: el filetito de presa cubierto con jamón de bellota. Queso frito con miel, brochetas de cordero y panes especiales completan esta sabrosa y sabia oferta.

Las tapas del Sabio

* Urb. Parqueflores 1ª fase, local 1 (Parque Miraflores-Pino Montano). De 12 a 16 h y de 20 a 00.00 h. Cierra los domingos. Tapa: 2 euros. Tfno: 954 943 460.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento