Inés Rosales inicia las obras del centro de I+D+I, que acaba en septiembre y con 200.000 euros de inversión

La empresa agroalimentaria Inés Rosales ha iniciado este lunes las obras para construir su nuevo centro tecnológico de productos, un centro de I+D+I enfocado a nuevos productos y a mejorar la calidad de los ingredientes de los ya existentes, cuyas obras prevé acabar en septiembre y con 200.000 euros de inversión.

La empresa agroalimentaria Inés Rosales ha iniciado este lunes las obras para construir su nuevo centro tecnológico de productos, un centro de I+D+I enfocado a nuevos productos y a mejorar la calidad de los ingredientes de los ya existentes, cuyas obras prevé acabar en septiembre y con 200.000 euros de inversión.

Fuentes de la empresa han indicado a Europa Press que este mismo lunes han comenzado las obras para la adecuación de la nave.

Las fuentes han precisado que este centro "tendrá de todo, como aula de formación o un área de desarrollo de aquellos productos que desde el área comercial se vayan proponiendo, con nuevas texturas y sabores".

Asimismo, este centro de I+D+I contará con un 'mini centro' de producción para aquellos prototipos gastronómicos que "pasen la criba inicial y todos los test para colocarlos en el mercado y ver su capacidad comercial en el mercado".

Estas fuentes han apuntado que una vez que los productos hayan funcionado de manera experimental "los sacaremos de la 'incubadora' y pasarán a ser producidos en las naves dos y tres, para pasar al proceso industrial y a la producción de gran formato.

Las fuentes han resaltado que este centro de I+D+I también servirá como centro de "reciclaje y formación para aquellas personas que debido a las nuevas tecnologías, se vean alterados sus puestos, para así formarlos en nuevas tecnologías".

Fuentes de la empresa han explicado a Europa Press que este centro se va a ubicar en 500 metros cuadrados de la primera nave de 1.500 metros cuadrados que empleó Inés Rosales para su producción de tortas de aceite y dulces.

Esa primera nave de 1.500 metros cuadrados quedó inutilizada cuando se construyeron las naves dos y tres y ahora una parte, esos 500 metros cuadrados, serán reutilizados como centro de I+D+I.

Las fuentes han explicado que será un centro de I+D+I "centrado en la mejora de productos, no en tecnología", de manera que "se pretende investigar los elementos que componentes los productos, mejorar la calidad de éstos o suprimir cualquier tipo de aditivo o elemento que no sea absolutamente natural; además de estudiar y experimentar nuevos sabores y variedades; queremos desarrollar el producto con las máximas garantías".

Cierre de ejercicio y nuevo año

Las fuentes han indicado que Inés Rosales cerrará el año 2015 con un incremento de las ventas del siete por ciento, hasta rondar el millón de euros.

En cuanto al año 2016, las fuentes han indicado que este año Inés Rosales quiere ser más ambiciosa y espera incrementar las ventas el doble, hasta un 15 por ciento.

El pasado año se produjeron 14 millones de paquetes de seis unidades de tortas y 700.000 kilos del resto de productos, unas cifras que también suponen un aumento de la producción.

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