'Cómetelo' cierra este viernes la semana en Canal Sur TV con un puchero andaluz

El programa de Canal Sur Televisión 'Cómetelo' propone este viernes día 8, a partir de las 19,55 horas, un puchero andaluz, un plato de toda la vida para volver a la cotidianidad tras un par de semanas de excesos con las comidas, informa la RTVA.

El programa de Canal Sur Televisión 'Cómetelo' propone este viernes día 8, a partir de las 19,55 horas, un puchero andaluz, un plato de toda la vida para volver a la cotidianidad tras un par de semanas de excesos con las comidas, informa la RTVA.

Se trata de uno de los platos más reconfortantes en cualquier época del año, si bien en el invierno es el plato estrella para hacer frente a los rigores del frío.

El término puchero toma el nombre del recipiente, generalmente de barro, en el que se cocían estos ingredientes y en el que el caldo absorbía toda la esencia de carnes, legumbres y verduras.

Para elaborar este cocido se necesitan tres cuartos de kilo de jarrete de ternera, dos muslos de pollo, 150 gramos de chorizo, 150 gramos de morcilla, un hueso blanco, 100 gramos de tocino salado, 200 de tocino fresco, dos patatas medianas, un puerro, un nabo, cuatro zanahorias, 150 gramos de garbanzos y medio vaso de arroz.

Como guarnición, el chef Enrique Sánchez hará unas croquetas de pringá, huevo y patatas cocidas hechas puré.

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