Comienza la I Feria Agrobaena con la participación de 20 empresas del sector agrícola

La I Feria Agrobaena, que se celebra en el Centro de Exposiciones y Congresos de Baena (Córdoba), cuya obra contó con el apoyo económico de la Diputación de Córdoba a través de una subvención de 150.000 euros, ha abierto este viernes sus puertas con la participación de un total de 20 empresas del ámbito agrario, desde la propia Denominación de Origen de Aceite de Baena hasta empresas de suministros y de materiales para el campo.
Dolores Amo y Jesús Rojano, en la apertura de Agrobaena
Dolores Amo y Jesús Rojano, en la apertura de Agrobaena
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA
Dolores Amo y Jesús Rojano, en la apertura de Agrobaena

La I Feria Agrobaena, que se celebra en el Centro de Exposiciones y Congresos de Baena (Córdoba), cuya obra contó con el apoyo económico de la Diputación de Córdoba a través de una subvención de 150.000 euros, ha abierto este viernes sus puertas con la participación de un total de 20 empresas del ámbito agrario, desde la propia Denominación de Origen de Aceite de Baena hasta empresas de suministros y de materiales para el campo.

La delegada de Empleo en la Diputación, Dolores Amo, que ha visitado la feria junto al alcalde baenense, Jesús Rojano, ha destacado la posición de la localidad en el sector agrario provincial, "gracias a la calidad de sus tierras y por ser centro de producción de uno de los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo", y ha añadido que "este protagonismo se acrecienta con eventos como esta feria, que crea un entorno perfecto para acercar la oferta de las empresas del sector".

Además, Amo ha resaltado el trabajo de los hombres y mujeres del campo y les ha instado a "seguir con ese esfuerzo para situar nuestra oferta en nuevos mercados y dar a conocer a un número cada vez mayor de consumidores la calidad de nuestros productos".

Esta feria se enmarca dentro de las Jornadas del Olivar y del Aceite, que se celebran en Baena coincidiendo con el inicio de la campaña de recogida de la aceituna. El programa contempla charlas técnicas, conferencias, talleres sobre olivar y aceite y el premio internacional 'Oro Virgen de Baena'.

El galardón, que se entregará este sábado, recae este año en el 'Basque Culinary Center' de San Sebastián, en reconocimiento a su labor y trayectoria profesional. Su patronato está representado por los cocineros Juan Mari Arzak, Martín Berasategui o Karlos Arguiñano, entre otros.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento