Málaga acogerá el lunes el Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Andalucía

El Museo Thyssen de Málaga acogerá el lunes el Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Andalucía, cuya lista de aspirantes ya está oficialmente cerrada e incluye a representantes de toda la región.

El Museo Thyssen de Málaga acogerá el lunes el Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Andalucía, cuya lista de aspirantes ya está oficialmente cerrada e incluye a representantes de toda la región.

Así lo ha dado a conocer este jueves la firma cervecera en una nota, en la que ha explicado que el campeón y subcampeón de Andalucía optarán al título nacional en la gran final que se celebrará en Madrid a principios de 2016 con representantes de todas las comunidades autónomas, ganadores de los certámenes regionales previos.

Entre los aspirantes al título de mejor tirador de cerveza de Andalucía figuran cuatro hosteleros de Sevilla que son José Francisco Ruiz, del Café Bar Doñana en Villamanrique de la Condesa; Rafael Reppeto, de Bodeguita de San Luis; Felipe Benigno, de Fragata Club Sevilla, y José Antonio Castelló, de Epheta Sevilla, estos tres últimos negocios de la capital hispalense.

El jurado de este campeonato estará integrado por profesionales vinculados al sector cervecero y de la hostelería y restauración, y analizará cada ejercicio puntuando, en base a unos parámetros previamente definidos, "el estilo y la técnica de tiraje, el grado de perfección en su ejecución y su presentación final".

En concreto, los miembros del jurado serán el prestigioso enólogo y sumiller Manuel Morales —'rondadevinos.es'—, Fernando Iglesias y Xabier Cubillo, ambos del área de Cultura Cervecera de Hijos de Rivera.

Los cinco finalistas recibirán un premio de su peso en cerveza, y la dotación económica para el campeón será de 500 euros y para el subcampeón de 250 euros. Se entregarán también tres accésit de 125 euros cada uno.

Igualmente, todos los finalistas recibirán un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose para el campeón y el subcampeón la clasificación directa para participar en el Campeonato Nacional de Tiraje, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.

Tras el éxito de las pasadas ediciones, Estrella Galicia ha decidido "poner a prueba de nuevo las habilidades y la calidad del servicio de profesionales del ámbito de la hostelería de todo el país con el objetivo de premiar el talento y el esfuerzo de los profesionales por servir el producto en condiciones óptimas para su disfrute por parte del consumidor".

El pasado año, Javier Sánchez, de la Cervecería el Gorila de Jerez, no sólo se alzó con el premio en la comunidad, sino que consiguió el título de Mejor Tirador de Cerveza de España en el Campeonato Nacional que se celebró en Madrid y al que acudió en representación de Andalucía.

El objetivo del campeonato es "promover la tradición y cultura cervecera, los valores de la cerveza como producto de excelencia dentro del sector de alimentación y bebidas, y reconocer la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia", firma que considera que "la profesionalidad en el servicio de los establecimientos es fundamental para ofrecer a los consumidores finales todas las posibilidades que ofrece una cerveza 'premium' como Estrella Galicia".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento